سبزیوں کا استعمال ہماری صحت کا ضامن ہے۔ سبزیوں کا استعمال کرنے والے لوگ گوشت خوروں کی نسبت طویل عمر پاتے ہیں اور وہ کئی امراض سے بھی بچے رہتے ہیں۔ ہمیں اپنی روز مرہ کی زندگی میں سبزیوں کا استعمال بڑھانا چاہئے تاکہ ہم خود اور اپنے خاندان کو صحت مند اور توانا رکھ سکیں۔
سبزیوں کو ہمیشہ کم پکانا چاہیے تاکہ اس میں موجود اجزاء کا ہمیں بھرپور فائدہ ہو۔ سبزیوں کے استعمال سے ہم میں پانی کی کمی بھی پوری ہو جاتی ہے کیونکہ سبزیوں میں پانی کی مقدار زیادہ ہوتی ہے۔ اس کے علاوہ بہت سی سبزیاں ایسی ہیں جن کا ہم چھلکا اتار دیتے ہیں جب کہ ان کے چھلکے میں غذائیت بخش اجزاء کا خزانہ ہوتا ہے اس لئے ہمیں ان سبزیوں کو چھلکے سمیت پکانا چاہئے۔
آپ نے اکثر دیکھا ہو گا کہ دکان دار حضرات سبزیوں پر پانی چھڑک دیتے ہیں اس سے سبزیوں کی تازگی برقرار رہتی ہے آپ بھی جب سبزی کو رکھیں تواس پر پانی کا چھڑکاؤ کر دیں۔ اور اگر پانی میں تھوڑا سا سرکہ ملا کر چھڑکا جائے تو سبزیوں کو زیادہ دیر تک تازہ رکھا جا سکتا ہے۔ سبزیاں ہمیشہ تازہ ہی استعمال کرنی چاہئیں گلی سڑی سبزیوں سے اجتناب کرنا چاہیئے کیونکہ یہ صحت کی بجائے آپ کو بیمار کر سکتی ہیں۔ سبزیوں سے ہمیں مختلف وٹامنز، لحمیات،پروٹین اور آئرن ملتا ہے جس کی ہمارے جسم کو ضرورت ہوتی ہے۔
|
0 comments:
Post a Comment